СМИ: российская ЧВК "Вега" обучает в Сирии военных и палестинских боевиков » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

В Мире!

Версия для печати


 СМИ: российская ЧВК "Вега" обучает в Сирии военных и палестинских боевиков





Сайт Nziv.net публикует фотографии подготовки сирийских военных инструкторами Частной военной кампании "Вега". Издание называет ЧВК российской, а также сообщает, что подготовку проходят и палестинские боевики.
Первым о деятельности ЧВК "Вега" в Сирии рассказал телеканал "Царьград" со ссылкой на блог военного эксперта Бориса Рожина. Тот утверждает, что компания создана ветеранами российских, украинских и греческих спецподразделений и зарегистрирована на Кипре.


"Vegacy Strategic Services Ltd является интернациональной корпорацией которая предлагает обширный спектр специализированных услуг, направленных в основном на выявление, локализацию и предотвращения потенциальных угроз безопасности частным лицам и инфраструктурам в регионах повышенного риска", - сообщается на сайте компании.
Как утверждается, представительства ЧВК есть в Украине, Мальте и Панаме, а официальные агенты действуют в Греции, России, Чехии, ЮАР, на Шри-Ланке, Мальдивах, Мадагаскаре и в других странах Юго-Восточной Азии, регионах Индийского океана, Черного и Средиземного морей.
Ранее сообщалось о деятельности в Сирии ЧВК "Вагнера". 7 февраля 2018 года при попытке закрепиться на восточном берегу Евфрата ее наемники попали под воздушные и артиллерийские удары США. Потери ЧВК, по различным источникам, составили от несколько десятков до нескольких сотен человек.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.


Наш архив