Российские наемники в ЦАР пытали местного жителя: ООН ведет следствие » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

В Мире!

Версия для печати


 Российские наемники в ЦАР пытали местного жителя: ООН ведет следствие




ООН начала расследование в связи с заявлением жителя Центральноафриканской Республики по имени Бамбари Махамат Нур Мамаду, который утверждает, что стал объектом пыток, примененных к нему российскими военными или же наемниками.
Об этом пишет в среду, 13 февраля, британское издание The Guardian.


В заявлении говорится, что 11 января текущего года истца, которого сограждане обвинили в причастности к вооруженной группировке, задержали местные военнослужащие.
Нур Мамаду решительно отвергает эти обвинения, утверждая, что он всего лишь рыночный торговец.Тем не менее, его доставили в здание ратуши, где, как утверждает задержанный, базируются российские контрактники и военные ЦАР, и пытали пять дней, с избивая цепями и железными дубинками.
Нур Мамаду был освобожден 15 января – благодаря вмешательству сотрудников службы внутренней безопасности (FSI). На его теле, как говорится в статье, обнаружены многочисленные следы насилия.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.


Наш архив