Местный совет Тукуа поддержал убийцу Ори Ансбахер » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Терроризм

Версия для печати


 Местный совет Тукуа поддержал убийцу Ори Ансбахер




Местный совет арабской деревни Тукуа отмежевался от палестинской делегации, посетившей 12 февраля Ткоа, чтобы выразить соболезнования близким Ори Ансбахер. 19-летняя девушка была убита жителем Хеврона Арафатом Арафайя.
В опубликованном заявлении отмечается, что члены местного совета узнали о визите палестинцев только из переведенных на арабский язык сообщений израильских СМИ. Ори в нем называют военнослужащей из поселения, возведенного на отобранных у палестинцев землях.
"Муниципалитет и жители Тукуа осуждают действия этой делегации. Мы сохраняем верность крови наших невинных шахидов, мы и дальше будем костью, застрявшей в глотке оккупации, тех, кто выступает против нашего народа", - сообщается в документе.
Заявление муниципалитета стало первым, в котором официальные палестинские представители выразили поддержку убийству Ори. Ни ХАМАС, ни "Исламский джихад" не стали поддерживать убийцу. Заключенные ФАТХа отказались отбывать наказание вместе с ним.
Отмежевалась от террориста и Палестинская автономия. Председатель связанного с ФАТХом Общества палестинских заключений Кадура Фарес сообщил, что речь идет об уголовном преступлении: "Недопустимо, чтобы уголовник пытался прикрыть свои деяния политическими мотивами".
Напомним: группа из десяти палестинцев, жителей Рамаллы, Хеврона и расположенных к югу от Иерусалима деревень, приехала в Ткоа 12 февраля. "Мы осуждаем это. Мы против любого насилия. Мы живем вместе и должны заботиться друг о друге. Человеческая жизнь священна", - заявили они.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.