Слежка за женщинами: Google и Apple осудили за приложение » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

В Мире!

Версия для печати


 Слежка за женщинами: Google и Apple осудили за приложение


Слежка за женÑинами: Google и Apple оÑÑдили за пÑиложение | ФоÑо:

Американский сенатор Рон Уайден написал открытое письмо в Google и Apple в понедельник, 11 февраля, требуя, чтобы Big Tech Masters of the Universe прекратили принимать приложение из Саудовской Аравии, которое позволяет мужчинам отслеживать движения женщин и мешать им покинуть страну. 

Обращаясь в письме к генеральному директору Apple Тиму Куку и генеральному директору Google Сундару Пичаю, Виден заявил: "Я пишу, чтобы попросить вас немедленно удалить приложение Absher правительства Саудовской Аравии, которое позволяет саудовским мужчинам отслеживать и контролировать движения саудовских женщин." 

На прошлой неделе сообщалось, что и Apple, и Google размещают приложение "Absher", которое, по мнению Insider, является "правительственной веб-службой, которая позволяет мужчинам указывать, когда и как женщины могут пересекать границы Саудовской Аравии". 

Google и Apple были осуждены Amnesty International и Human Rights Watch за размещение Absher. Генеральный директор Apple Тим Кук пообещал "взглянуть" на приложение. Google пока никак не прокомментировал это. 

Источник: http://mignews.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.