Британская "секс-джихадистка", бежавшая в Сирию, мечтает родить ребенка на родине » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Британская "секс-джихадистка", бежавшая в Сирию, мечтает родить ребенка на родине




19-летняя Шамима Бегум, ученица лондонской школы Bethnal Green Academy, которая в 2015 году вместе с двумя подругами бежала в Сирию, чтобы присоединиться к "Исламскому государству", на девятом месяце беременности. Она мечтает вернуться в Соединенное Королевство и родить ребенка на родине.
Об этом пишет в четверг, 14 февраля, британская газета The Times.
Девушка, которая находится в настоящее время в одном их лагерей беженцев, рассказала журналистам, что не могла более выдерживать ту жизнь, которую ведут женщины исламистов. Все, чего она хочет сегодня – это оказаться дома.
Двое ее старших детей, дочь Сарайя и сын Джарах, умерли три месяца тому назад от голода. Ее подруга Кадиcа Султан, которая бежала вместе с ней, погибла в ходе бомбардировки Ракки в 2016 году, а третья беглянка, Амира Абази, находится в том же лагере беженцев, что и Бегум. Все три девушки были замужем за боевиками ИГ.
Напомним, что в феврале 2015 года три ученицы старших классов Bethnal Green Academy бежали из Великобритании, откликнувшись на призыв стать невестами воинов за веру, и въехали в Сирию через территорию Турции. Они пересекли границу по сирийским документам.
15-летняя Шамима Бегум, ее сверстница Амира Абази и 16-летняя Кадиза Султана прилетели в Стамбул 17 февраля. Они провели в городе два дня, и 20 февраля въехали в Сирию в районе удерживаемого "Исламским государством" города Тель-Абьяд.
В Стамбуле их встретил вербовщик ИГ, который вручил девушкам новые документы и доставил на машине в Сирию. Большая часть западных боевиков попадает в зону конфликта через Турцию, в этой стране действует разветвленная сеть вербовщиков, переправляющая добровольцев в Ирак и Сирию.
Девушки проживали в благополучных семьях и хорошо учились. Неясно, каким образом несовершеннолетние, путешествовавшие без сопровождения взрослых, смогли выехать из Великобритании, следуя по пути, которым пользуются британские джихадисты.
Тереза Мэй, возглавляющая в то время министерство внутренних дел Великобритании, объявила о том, что школьницам "возможно, не позволят вернуться на родину", даже если им удастся добраться до границ Соединенного Королевства.
Великобритания оказалась сегодня перед лицом растущей террористической угрозы – после того, как в страну вернулись 350 джихадистов, воевавших в Сирии. Об этом заявил Марк Роули, возглавляющий отдел борьбы с террором в Скотланд-Ярде.
"Исламское государство" и другие террористические группировки пытаются организовать теракты в нашей стране, завербовать британских граждан и отправить их в Сирию", – приводит издание слова Роули.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.