Друзя и Бера отстранили от участия в шоу "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Интересно

Версия для печати


 Друзя и Бера отстранили от участия в шоу "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"




Александра Друзя и Илью Бера отстранили от участия в шоу "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?", сообщает российский "Первый канал".
Напомним, что 12 февраля Илья Бер, главный редактор телевизионного шоу "Кто хочет стать миллионером?", обвинил магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа. Он утверждает, что знаменитый эрудит пообещал перечислить ему часть выигрыша – в обмен на правильные ответы. Бер опубликовал официальное обращение в комиссию по этике и правление Международной ассоциации клубов (МАК) в блоге передачи "Что? Где? Когда?".
Запись игры, о которой идет речь, состоялась в ноябре прошлого года , а в эфир она вышла в декабре. Друзь играл вместе со знатоком Виктором Сидневым – игроки дошли до последнего вопроса стоимостью 3 миллиона рублей, но ответили на него неправильно и получили в результате лишь "несгораемую сумму" – 200.000 рублей, разъясняет сайт NEWSru.com.


Бер утверждает, что дал Друзю все ответы, однако последние пять вопросов, самые сложные, были заменены. В подтверждение своих слов он опубликовал записи разговоров, в ходе которых его собеседник предлагает ему часть "доли" в размере 700-800 тысяч рублей и обещает обсудить этот вопрос с Сидневым.
Бер обратился в МАК с просьбой дисквалифицировать Друзя как игрока, организатора турниров и функционера ассоциации. По его словам, слухи о жульничестве мэтра ЧГК ходили уже с середины 90-х годов,, и он решил вывести магистра на чистую воду, согласившись на сделку и заменив часть вопросов.
13 февраля Александр Друзь отверг обвинения и заявил, что Бер сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за часть призовой суммы, сообщал РБК. "Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", — цитировал РБК Друзя.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Критикан

15 февраля 2019 19:55
Оба виноваты. Неважно кто начал эти разговоры, но среди порядочных людей такие разговоры вообще не могли бы состояться.
1

Прохожий

16 февраля 2019 01:59
Критикан, вы считаете, что человек, которому предложили мошенничество, непорядочен уже потому, что ему сделали такое предложение?
2

Гость Ефим

16 февраля 2019 05:31
Как сказал один еврей в древности "Кто без греха - кинь в нее камень".
3

Критикан

16 февраля 2019 10:10
Уважаемый, Прохожий, я именно так и считаю. Эти люди давно знакомы и если один из них делает подобное мерзкое предложение другому, то он рассчитывает на положительный ответ.
4

Прохожий

17 февраля 2019 00:59
Неубедительно, Уважаемый Критикан. Абсолютно незнакомым людям совместное мошенничество не предлагают и потому только на основании факта знакомства обвинять кого-то в непорядочности некорректно. А вина, кстати, устанавливается судом, а не комментариями на сайте.
5

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.


Наш архив