Израильтян, "застрявших" в аэропорту Киева, пропустили на территорию Украины » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Израильтян, "застрявших" в аэропорту Киева, пропустили на территорию Украины




В пятницу, 15 февраля, Ynet сообщил, что "пятидесяти израильтянам было отказано во въезде на территорию Украины". По словам одной из пассажирок, все мужчины, находившиеся в самолете, "были задержаны для допроса".
Спустя несколько часов все израильтяне были пропущены на территорию Украины. МИД Израиля уточнил, что речь шла о 35 израильтянах, 28 из которых приобрели билеты на различные рейсы, вылетающие из киевского аэропорта.
В ситуацию вмешались сотрудники израильского МИДа, а также депутат Кнессета Константин Развозов , который связался с депутатом Рады Георгием Логвинским и попросил его о помощи. В результате, израильтяне были пропущены на территорию Киева под "личную гарантию Логвинского".
На своей странице в сети Facebook Георгий Логвинский написал, что "причины отказа были законны (нет достаточно средств, не подтверждена цель визита)". При этом он замечает: "Если в ближайшее время аэропорт Бен Гурион не поменяет свое отношение к украинцам, мы и дальше будем действовать по принципу взаимности".
Ранее в израильском МИД заявили, что в последнее время участились случаи, когда украинские власти отказывают израильтян во въезде на территорию страны. Министерство иностранных дел Израиля поручило израильскому посольству в Киеве попросить разъяснения относительно каждого из таких отказов. При этом израильское внешнеполитическое ведомство отметило, что каждая страна имеет право отказывать во въезде на свою территорию, несмотря на соглашение о безвизовом режиме.
Напомним, в течение последних восьми лет между Украиной и Израилем действует безвизовый режим, позволяющий туристам находиться в стране до 90 дней.

А вот что пишет депутат Рады Георгий Логвинский
Георгий Логвинский сейчас здесь: Boryspil International Airport.
На этом месте час назад было 35 израильтян, которым было отказано во въезде на территорию Украины. После моего вмешательства межгосударственный конфликт временно исчерпан, люди освобождены. Причины отказа законные (нет достаточно средств, не подтверждена цель визита). Вместе с этим Украина всегда относилась и относятся с пониманием и уважениям к нашим израильским друзьям, закрывая глаза на многие вопросы. Однако стороны должны действовать в отношении своих граждан по принципу взаимности. С израильской стороны доходило до 20% с каждого самолета возврата наших граждан. Мне приходилось постоянно отпускать под свою ответственность десятки Украинцев, задержанных в Израиле. И так продолжатся больше не может. Вчера вернули из Украины 14 человек, а Израиль вернул 54! За день!!! Два года на разных уровнях от Премьер-министра, до министра МВД Израиля были даны обещания решить проблему с отказами въезда нашим граждан. Результаты наших общений если и дали позитивные сдвиги, то не значительные. Обещания, обещания,....
Сегодня 35 Израильтян задержанных взбударажали прессу. Как же так???
Руководители МВД Израиля сообщили мне, что они задержали целый самолёт из Украины с 140 нашими гражданами в знак протеста. 
Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю. Благодаря вмешательству в двух странах все на свободе.
Однако друзья, хочу сообщить, что если в ближайшее время аэропорт Бен Гурион не поменяет своё отношение к украинцам, мы и дальше будем действовать по принципу взаимности. 
Шабат Шалом!
Спасибо Арсен Аваков (Arsen Avakov)Владислав Васильковский (Vladislav Vasilkovsky), депутату Кнессета Константину Развозову и руководство Пограничной службы Украины за понимание и помощь!


Дальше комментарии  посетителей страницы Геогрия Логвинского в ФБ 

Андрей Андрей Израиль давно переступил все нормы. Впустить жену а мужу отказать или наоборот, проверять телефоны с личной инф.,держать в очередях по 6 часов и ето у них норма. Отговорка одна мигранты, хотя с рашки пускают свободно. С их стороны мигрантов неменьше. Уже давно надо кардинально решить этот вопрос. Хасиды прилетают и цстраивают в меджибоже и умани пьяный безпредел. А украина вместо закрытия граници закрывает глаза. Сегоднешняя ситуация ничего неизменит. 35 израильтян нарушили закон Украина а их пропустили. В обратную сторону надо было. 

Владимир Величко СРОЧНО ВВЕСТИ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ИЗРАИЛЕМ. Обнаглели. 

Sergo Vlada Ignatov Владимир Величко СРОЧНО ВВЕСТИ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С ИЗРАИЛЕМ. Обнаглели.
Вы это серьезно или под действием психотропных веществ написали???))) Украинцы, то понятно зачем летят и сколько их, а вот из Израиля поломники за 10 дней всю Умань на год спонсируют. Вы хоть думайте что пишите. Израиль от визового режима ничего не потеряет, а вот Украина себе имидж сильно подпортит.
 

gor Mendelenko Если это шаг Украины в отместку на недопуск украинцев в Израиль , то это очень не умный шаг. Что произойдет если Израиль приостановит действие безвизового режима? Кто пострадает больше ? А как это будет воспринято в России, какой прецедент? А может это чей то предвыборный ход, чтоб показать , что безвиз , которого добился Порошенко можно вот так легко и отменить ? 

Ирина Шибаева Это что, игра "кто больше вернет гостей обратно на родину"? 

Anton Vasylenko Такого количества расизма со стороны бывших советских граждан, а ныне израильтян, чем за эти два дня я не видел никогда ранее.
Если до этого дня они (советские дебилы в Израиле) меня раздражали, то теперь я просто стал их ненавидеть.
Гораздо комфортнее общаться в Израиле с польско-литовским сектором, американцами или русскоязычными рептариантами последних лет. Советские - это тупые вонючие расисты и всегда такими были. Я сознательно пишу "советские". так как дисиденты, фарцовщики, люди имевшие приводы в КГБ и другие уважаемые лица к ним не относятся))
 

Мариэтта Григорян Сначала, долго не понимала как в страну могут не впускать украинцев, пока в силу работы не столкнулась с общением с украинскими гражданами в Израиле. Люди массово просят синию бумагу, т.е. беженство, хотя формально его не существует в Израиле, много работает годами не выезжая со страны не легально естественно. Когда поживешь тут начинаешь понимать, почему разворачивают самолеты. Спорный вопрос кто прав кто нет. Я хоть и гражданка Украины, проживаю легально в Израиле, но каждый раз видя почему так происходит начинаешь понимать... 

Alex Koh ...нужно увеличить количество факельных шествий и памятников нацистам и все наладится. 

Денис Куцевалов 50000 псевдобеженцев с Украины (и немного с России и Грузии), с ними что делать?Тоже сможете как- то решить?Разговоры про "включить ответку" можно было бы вести если бы украинские граждане массово бы не "терялись" на просторах Израиля или израильские граждане бы так же оставались нелегалами.А на данный момент именно граждане Украины создали всю эту ситуацию 


Источник: sem40.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.