Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в США. Так он хочет получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в США. Так он хочет получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой




Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.
Таким образом Трамп рассчитывает в обход конгресса профинансировать строительство стены на границе, так как режим предполагает предоставление президенту расширенных полномочий для борьбы с кризисом.
Накануне спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси допустила, что попробует оспорить законность решения Трампа.
Президенты США нередко вводят чрезвычайное положение в стране в связи с различными угрозами. Сейчас в США действует более 30 таких указов.
Вопрос о финансировании строительства стены стал причиной самой длинной в истории США паузы в финансировании работы правительства. Трамп требовал включить в бюджет более пяти миллиардов на эти цели, однако демократы в конгрессе отказывались поддержать это решение.

Источник: https://meduza.io | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

16 февраля 2019 09:51
Трамп жжет! Лихой парень. Дай бог ему силы духа.
1

Критикан

16 февраля 2019 19:16
Я так и не понял, кому в США выгодно, что бы граница с Мексикой была открыта для мигрантов и наркотиков.
2

Гость Ефим

17 февраля 2019 05:36
Это выгодно демократам:это идет их будущий электорат.
3

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.