Самая идиотская энергетическая политика в Европе » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Самая идиотская энергетическая политика в Европе




Тупая энергетическая политика – рутинное занятие в условиях нынешней Европы. Достаточно взглянуть на то, как сам себе на хвост наступает президент Франции Макрон. Но даже по этим стандартам Германия – нечто выдающееся.
Выбросив на ветер несчитанные миллиарды евро и добившись того, что в Германии – одна из наиболее высоких цен на энергию (в США цена на электроэнергию — одна треть от немецкой), сегодня Берлин обещает убить единственный надежный источник энергии, оставшийся в его распоряжении.  В минувшие выходные был одобрен план окончательного отказа от производства энергии на угольных ТЭЦ до 2038 года. На них уже сегодня производится 40% потребляемой в стране энергии. Это – самая высокая доля в северной Европе.
Политика предусматривает субсидирование произведенной ветряными и солнечными электростанциями электроэнергии, что делает неэкономичным вложения в природный газ. Одновременно, Меркель намерена закрыть все немецкие АЭС.
Поскольку снабжение от возобновляемых источников нестабильно, экономика вынуждена была переключаться на более дешевый и грязный уголь – по крайне мере тогда, когда солнце не светит или ветер не дует.
Формальный бан на использование угля ни в коей мере не разрешит описанных проблем. Больше солнца и ветра в Германии не будет. Вместо этого она переключится на поставки энергии с угольных ТЭЦ Польши и Чехии.
Независимо от того, чем Германия восполнит угольную брешь, размер субсидий на “зеленую энергию” возрастет на 40 миллиардов евро – только для того, чтобы компенсировать потери производителей за преждевременно закрываемые ТЭЦ.
Еженедельный анализ производства и потребления электроэнергии в Германии в 2019 году демонстрирует, что возобновляемые источники энергии (включая ГЭС и биотопливо, производство которых есть величина постоянная) производят от  15,34 до 41,46 процентов энергии в Германии. Колебания такой амплитуды демонстрируют необходимость наличия резервных мощностей. В отсутствие ТЭЦ и АЭС таковыми для Германии может быть только импорт природного газа или прямой импорт электроэнергии.

Источник: https://postskriptum.org | Оцените статью: +4

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.