Главный раввин Эстонии подвергся оскорблениям: полиция не вмешалась » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Антисемитизм

Версия для печати


 Главный раввин Эстонии подвергся оскорблениям: полиция не вмешалась




Депутат Европарламента Урмас Паэт резко осудил антисемитский инцидент в центре Таллина, от которого пострадал главный раввин Эстонии Шмуэль Кот, а находившийся поблизости патруль муниципальной полиции не отреагировал на его жалобы.
"Это очень серьезный инцидент, который нельзя оставить без внимания. До сего времени Эстония была открытым и гуманным обществом, в котором нет места антисемитизму и ксенофобии", – написал Паэт на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя субботнее происшествие.
По информации портала эстонского телерадиовещания ERR, накануне Шмуэль Кот, направлявшийся с детьми в синагогу, подвергся словесным оскорблениям со стороны говорившего по-эстонски злоумышленника, сопровождающего свою речь нецензурными словами.
Свидетели этого происшествия отметили, что поблизости от места происшествия находился патруль муниципальной полиции, к которому раввин обратился с просьбой защитить его и детей от хулигана. Однако, стражи порядка проигнорировал жалобу.
К счастью, нападавший ограничился словесными оскорблениями и не стал преследовать отца и детей.
Паэт призывает премьер-министра Эстонии, главу МВД и мэра Таллина со всей серьезностью отнестись к этому происшествию. "Шмуэль Кот известен как горячо любящий Эстонию и владеющий эстонским языком глава еврейской общины. Произошедший инцидент – позорное и постыдное явление", – подчеркнул евродепутат.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.