Резня в мечетях: впервые в истории синагоги Новой Зеландии закрыты в шаббат » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Терроризм

Версия для печати


 Резня в мечетях: впервые в истории синагоги Новой Зеландии закрыты в шаббат




После пятничных терактов в мечетях Крайстчерча, жертвами которых стали не менее 50 мусульман, еврейская община Новой Зеландии пошла на беспрецедентный шаг: в субботу все синагоги страны были закрыты.
В эти выходные не функционировали также еврейские общинные центры и еврейская школа "Кадима", которая останется закрытой и в понедельник.
Руководство Еврейского собрания Окленда сообщило, что отказ от традиционных субботних мероприятий вызван соображениями безопасности, пишет 17 марта британское издание The Jewish News.
Глава "Сохнута" Ицхак Герцог написал в пятницу на своей странице в социальной сети Twitter: "Впервые в истории синагоги Новой Зеландии закрыты в субботу – в связи с чудовищной резней мусульман в Крайстчерче. Еврейское агентство и Совет новозеландских евреев выражают солидарность с осиротевшими семьями. Нас объединяет общая борьба с ненавистью, насилием и расизмом".

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.