Силы ХАМАСа "жестоко избили" журналистов в Газе » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Силы ХАМАСа "жестоко избили" журналистов в Газе


Illustrative: Palestinian demonstrators attend a protest in Gaza City, on February 24, 2019. (Abed Rahim Khatib/ Flash90)

В воскресенье силы безопасности ХАМАСа задержали семерых палестинских журналистов в Газе, сообщила журналистская группа на Западном берегу, передает The Times of Israel

События происходят на фоне комментариев представителя Организации Объединенных Наций, в которых он осудил правителей анклава за "жестокое обращение" с протестующими. 

Источник в Синдикате палестинских журналистов, который говорил с The Times of Israel на условиях анонимности, сказал, что репортеров задерживали за освещение протестов против высокой стоимости жизни в Газе, и они должны быть освобождены в ближайшие часы. 

Силы безопасности использовали насильственные методы для разгона демонстраций, и, по данным правозащитных групп, десятки были арестованы, в том числе журналисты и правозащитники. 

Синдикат заявил в своем заявлении в воскресенье, что с начала протестов 17 журналистов были арестованы, но 10 из них были освобождены. Четверым потребовалось стационарное лечение. 

В заявлении группы также говорится, что были задокументированы случаи, когда силы безопасности избивали журналистов и конфисковали их мобильные телефоны и оборудование. 

"Я решительно осуждаю кампанию арестов и насилия, применяемых силами безопасности ХАМАСа против демонстрантов, в том числе женщин и детей, в Газе в течение последних трех дней", - заявил в своем заявлении посол ООН в Израиле и на палестинских территориях Николай Младенов

"Многострадальный народ Газы протестовал против тяжелой экономической ситуации и требовал улучшения качества жизни в Газе. Это их право протестовать, не опасаясь репрессий", - добавил он

Источник: http://mignews.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.