Как найденная на пляже рвота кашалота сделала тайца богаче на полмиллиона долларов » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Как найденная на пляже рвота кашалота сделала тайца богаче на полмиллиона долларов




Некоторые люди имеют привычку тащить в дом всякую дрянь, нередко даже не пытаясь разобраться в ее происхождении. То, за что нас всех ругали в детстве, и чем мы иногда грешим до сих пор, сделало жителя Таиланда обеспеченным человеком и позволило бросить работу и просто наслаждаться жизнью.
Бармен с острова Самуй Буньюс Тала-Упара (Boonyos Tala-upara) просто прогуливался погожим летним деньком по берегу океана, получая удовольствие от законного выходного. Неизвестно, чем руководствовался мужчина, когда подобрал у самой воды 10-килограммовую глыбу похожего на мягкий воск вещества и, вместо того, чтобы продолжить приятный моцион, оттащил ее к себе домой.
Внимательно рассмотрев находку и не найдя ей применения в хозяйстве, Буньюс положил глыбу на заднем дворе и попытался ее сжечь. Но вещество под действием огня только плавилось, превращаясь в жидкое масло, а затем снова застывало. Так и не определив природу своей находки, таец забросил ее в кучу хлама и тут же о ней забыл.


Вспомнил Тала-Упара о слитке спустя полгода, когда к нему пришел в гости друг. Осмотрев необычный предмет, тот предположил, что возможно воскоподобное вещество является ценной амброй, которая вырабатывается в желудках кашалотов. Но гость не был уверен в своей правоте и в качестве экспертов пригласили нескольких соседей бармена. Все они как один согласились, что, вероятнее всего, это все-таки амбра.



Добыть амбру непросто — чаще всего для этого приходится убить кашалота
Точку в опознании непонятного предмета поставил профессор из университета Касетсарт, с факультета рыболовста. Ученый муж подтвердил, что это то что они думали и поздравил Тала-Упара с неожиданно свалившимся на голову богатством. Оценочная стоимость найденного на пляже вещества составили около полумиллиона долларов США (почти 33 миллиона рублей).
Мужчина, еще совсем недавно не знавший как избавиться от непонятного предмета, сейчас счастлив, что поленился оттащить его на свалку и бросил у себя во дворе. Буньюсу всего 44 года, но он собирается выйти на пенсию после продажи амбры и пожить в свое удовольствие.



С продажей ценного вещества, вырабатываемого пищеварительным трактом кашалота, проблем явно не будет. Амбра — это очень ценное сырье, используемое в парфюмерной промышленности. Производители духов используют амбру в качестве фиксатора запаха самых дорогих брендовых продуктов. Также есть спрос на эту субстанцию в фармацевтической отрасли и в гомеопатии.

Источник: https://bigpicture.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.