Скончался раввин Эттингер, раненный на перекрестке Ариэль » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Скончался раввин Эттингер, раненный на перекрестке Ариэль


СконÑалÑÑ Ñаввин ЭÑÑингеÑ, ÑаненнÑй на пеÑекÑеÑÑке ÐÑиÑлÑ

Израильские СМИ сообщают о том, что в больнице Бейлинсон скончался раввин Эхияд Эттингер, раненный утром 17 марта на перекрестке Ариэль палестинским террористом. 

47-летний раввин Эхияд Эттингер жил в поселении Эли, он - отец 12 детей. Раввин Эттингер возглавлял йешиву Оз вэ Эмуна в квартале Наве Шаанан в Тель-Авиве. 

Житель Эли, Авиа Газбер рассказывает: “Раввин Эттингер был ангелом.
Он делил свою жизнь между Эли и южным Тель-Авивом, где он создал и возглавил йешиву Он был образцовой фигурой, не заинтересованной в материальном мире, всегда готовы приветствовать и помочь любому”. 

Раввин Эттингер был шурином  Йосефа Твито - главы службы безопасноости поселения Итамар, убитого в ходе террористической атаки в 2002 году. 

В поселении Эли начались похороны 47-летнего раввина Ахиада Этингера, отца 12 детей.
Этингер получил крайне тяжелые ранения в результате нападения террориста около Ариэля. Врачи около суток боролись за его жизнь.
На похоронах присутствуют министр просвещения Нафтали Беннет и заместитель министра обороны Эли Бен Даган.
Ранее в тот же день в Беэр-Шеве состоялись похороны 19-летнего старшего сержанта артиллерийской бригады "Голан" Галя Кейдана, убитого террористом на перекрестке Ариэль. Родные погибшего военнослужащего обратились к СМИ с просьбой не освещать похороны. Они бы хотели проститься с Галем без посторонних. Пресс-служба Армии обороны Израиля также передала, что родители военнослужащего попросили, чтобы на его похоронах не было никого из израильских политиков.

Источник: http://mignews.com+http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

18 марта 2019 18:33
И где вопли горя всевозможных мировых еврейских организаций, которые слились в едином порыве сострадания погибшим мусульманам в НьюЗеланд? Умер, почтенный и судя по всему замечательный отец большого семейства, зарезанный очередным упырем. Без отца остались 12 детей. Где осуждение прогрессивного человечества, где гнев и осуждение ООН? Молчание тех и других. Народы мира безмолвствуют.
1

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.