В районе Дженина арестованы подозреваемые в причастности к теракту возле Хават-Гилад » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 В районе Дженина арестованы подозреваемые в причастности к теракту возле Хават-Гилад




С момента теракта возле Хават-Гилад силы безопасности проводят задержания подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Операции продолжались и в прошедшие выходные. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.
В субботу, 3 февраля, в ходе спецоперации, проходившей в окрестностях Дженина и в районе деревни Буркин, военнослужащие региональной бригады “Менаше”, сотрудники Общей службы безопасности (ШАБАК) и бойцы пограничной полиции (МАГАВ) произвели ряд арестов.
Были арестованы несколько подозреваемых в причастности к теракту. Все арестованные переданы для допроса сотрудникам служб безопасности.
В последние часы в окрестностях Дженина и деревни Буркин вспыхнули беспорядки. Израильские военнослужащие применили спецсредства для разгона толпы.
Арабские источники сообщают, что в Буркине и Дженине в результате столкновений с израильскими военнослужащими ранены пять палестинских арабов.
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что эта информация проверяется.
Несколькими часами ранее палестинское агентство “Маан” сообщило, что возле Дженина были арестованы пятеро арабов. Среди них – трое членов клана Джарар. По данным “Маан”, израильские военные окружили дом, в котором мог находиться Ахмад Насер Джарар, главный подозреваемый в причастности к теракту возле форпоста Хават-Гилад. Однако, судя по всему, он арестован не был.
Напомним, 18 января в Буркине и Дженине была проведена спецоперация, в ходе которой было задержано множество подозреваемых в связях с террористами (точное число задержанных не сообщалось). Военные разрушили три дома родственников террористов, причастных, по данным спецслужб, к убийству раввина Шеваха. Ахмад Насер Джарар успел скрыться примерно незадолго до того, как дом его родственника окружили израильские военные и бойцы спецназа пограничной полиции (ЯМАМ). Двое бойцов ЯМАМ были ранены.
Теракт возле Хават-Гилад был совершен 9 января. Террористы обогнали машину Разиэля Шеваха, обстреляли ее из автоматического оружия и скрылись. Раввин Шевах, являвшийся добровольцем в службе скорой помощи “Маген Давид Адом”, получил пулевое ранение в шею, однако успел сообщить по рации о нападении, прежде чем потерял сознание. Позже он скончался от полученных ран.

Источник: http://www.israeleco.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.