Беспорядки в Газе возобновились: то ли против ХАМАСа, то ли против Израиля » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Беспорядки в Газе возобновились: то ли против ХАМАСа, то ли против Израиля




Вчера в Газе состоялись пять демонстраций в разных местах. Участники этих акций протеста выражали недовольство бедственным экономическим положением и требовали снять блокаду с сектора.
Как выяснилось на выходных, беспорядки в Газе стали неотъемлемой частью суровой исламистской реальности, и если их не направлять в антиизраильское русло, протест оборачивается против самого ХАМАСа. Подавить эти протесты без шума принципиальным борцам с Израилем не удалось. Хотя центральная европейская пресса старательно замалчивала внутренние раздоры в Газе, стрельба по демонстрантам и арест журналистов, освещавших протесты, не остались незамеченными мировой общественностью.
Кроме того, конкуренты ХАМАСа, и в первую очередь ФАТХ, громогласно осудили поведение исламистов.
Хамасовской администрации пришлось сегодня отпустить из тюрем всех задержанных участников субботних акций и тех, кто пытался их фотографировать и описывать в социальных сетях.
Сегодняшние демонстрации проходили под надзором боевиков ХАМАСа, однако те не провоцировали протестующих, не разгоняли толпу выстрелами и не задерживали фотографов.
Вот колонна, направляющаяся на демонстррацию в Хан -Юнис:



Большинство сегодняшних акций проходило в глубине сектора, но две из них проводились у разделительного забора и носили антиизраильский характер. Участники акций жгли покрышки, метали камни через забор в военнослужащих Армии обороны Израиля и пытались повредить разделительные сооружения.
Четырем арабам удалось каким-то образом преодолеть забор и проникнуть в пределы "зеленой черты", где их задержали военнослужащие. Оружия при задержанных не было, сейчас их допрашивают представители силовых структур.




Источник: http://9tv.co.il/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.