МИД Ирана: "Мы непричастны к взлому телефонов израильских политиков" » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

В Мире!

Версия для печати


 МИД Ирана: "Мы непричастны к взлому телефонов израильских политиков"




Бахрам Касеми 
Wikipedia.org . Фото: Meghdad Madadi 

Министерство иностранных дел Исламской республики Иран официально опровергло сообщения, согласно которым иранцы несут ответственность за взлом телефоном израильских официальных лиц. утверждает, что публикации – часть психологической войны, ведущейся против Ирана.
"У представителей тель-авивского режима есть застарелая привычка врать, чтобы отвлечь внимание от себя. Кроме того, они неуклюже пытаются связать все происходящее в мире с Ираном, направляя на это усилия своей пропагандистской машины", - заявил пресс-секретарь МИДа Бахрам Касеми.
Напомним, что 14 марта "Хеврат а-Хадашот" опубликовала сообщение о том, что ШАБАК якобы уведомил лидера "Кахоль Лаван" Бени Ганца о том, что его мобильный телефон был взломан специалистами иранской разведки, а также о том, что похищенная информация может быть использована в будущем против него.
По версии этого источника, представители ШАБАКа беседовали с Бени Ганцем пять недель назад, но не дали ему никаких рекомендаций. Сайт "Мако" писал, что встреча состоялась перед первым публичным выступлением Ганца в качестве лидера новой партии.
16 марта служба новостей канала "Кешет" процитировала слова высокопоставленного источника в оборонной системе Израиля, согласно которым, информация, полученная Ираном из телефона Ганца, не содержит военных секретов. Вместе с тем, в заявлении источника говорилось о том, что публикация этой информации поставила в неловкое положение Бени Ганца.
Лидер блока "Кахоль Лаван" обратился к юридическому советнику правительства Авихая Мандельблиту с просьбой выяснить, каким образом СМИ стало известно о предупреждении ШАБАКа по поводу взлома его личного мобильного телефона некими иранскими хакерами. По мнению Ганца, тот, кто передал эти сведения журналистам, стремился нанести ущерб его репутации.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.