Еврей из Бразилии стал лауреатом Премии Темплтона – "духовного Нобеля" » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Еврей из Бразилии стал лауреатом Премии Темплтона – "духовного Нобеля"




Марчело Глейзер, бразильский физик и астроном еврейского происхождения, стал в текущем году лауреатом Темплтоновской премии, выдаваемой за успехи и открытия в исследовании духовной жизни общества.
Напомним, что данная награда носит имя сэра Джона Темплтона – английского предпринимателя-протестанта, который в 1987 году Королевой Елизаветой II был возведён в рыцари за свою благотворительность.
60-летний уроженец Рио-де-Жанейро, с 1991 года преподаватель Университета Нью-Гэмпшира, стал первым латиноамериканцем – лауреатом данной премии, которую называют также "Духовным Нобелем", пишет в среду, 20 марта, издание O Globo.
В интервью этой газете Глейзер заявил: в научном сообществе есть "язвительные атеисты, которые считают духовность и религию пустой тратой времени", но также и верующие христиане, мусульмане, евреи, буддисты. Эти люди утверждают: чем больше знаний они приобретают, тем сильнее ощущают божественный промысел.
Глейзер является автором бестселлеров и звездой многочисленных телешоу и радиопередач, где он выступает в качестве популяризатора научных знаний и называет науку "духовным поиском причин происхождения Вселенной и жизни на Земле".
Будучи агностиком, Глейзер не верит в конкретного бога, но не исключает вероятность существования высшего разума.
Предыдущими лауреатами этой премии, учрежденной в 1972 году, были Далай-лама, мать Тереза, а также король Иордании Абдалла II.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.