О чём жалеют люди, перешагнувшие 90- летие, выяснили учёные » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Общество

Версия для печати


 О чём жалеют люди, перешагнувшие 90- летие, выяснили учёные


Ð ÑÑм жалеÑÑ Ð»Ñди, пеÑеÑагнÑвÑие 90- леÑие, вÑÑÑнили ÑÑÑнÑе

Как это ни печально, но юность сохранять вечно человек пока не научился. Неизменно на смену молодости приходит старость. О чём думают люди прожившие почти век - рассказали учёные.
 
Сотрудницей социальной службы, американкой Лидией Сохн, было проведено наблюдение за лицами преклонного возраста. Также она задала им несколько вопросов о прожитой жизни. Вот, что ответили ей долгожители.
 
Многие сожалели о неправильно выбранной профессии, о малом количестве заработанных денег.
Были и те, ктоо сожалел о несложившихся отношениях в семье, с детьми. Так же говорилось много об ошибках молодости, которые повлияли на дальнейшую жизнь.
 
Самым счастливым промежутком времени многие назвали период от 20 до 46 лет и после 70 лет. Вполне вероятно, что после семидесяти лет, освободившись от забот и работы, человек получил возможность посмотреть на мир по-другому. Возможно это связано с приобретённым опытом и мудростью. Почти все опрашиваемые называли счастливые периоды в своей жизни, когда подрастали дети, все ещё были одной семьёй.
 
Практически ни один человек, перешагнувший 90-летний рубеж, не выразил страха по поводу старости. А вот наличие свободного времени, уменьшение нервотрёпки - отметили многие.

Источник: https://planet-today.ru | Оцените статью: +2

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

21 марта 2019 03:26
Как пела Л. Гурченко "Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли..." Так вот ,когда мы были молодыми и имели больше времени для чтения, нам попадались книги , в которых были написаны правильные, но не понимаемые нами в силу незрелости мудрые мысли. книжная мудрость была отдельно, а наша жизнь катилась отдельно:куда катилась - туда и закатилась. И только, когда поезд жизни все ближе подходит к последней станции, мы начинаем вспоминать и осознавать действительную глубину тех давних опусов, которую мы тогда не понимали.
Н.Островский "Как закалялась сталь": "...Жизнь надо прожить так ,чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор ...." и т. д .
1

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.