"Можем повторить" Эрдогана возмутило Новую Зеландию и Австралию » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

В Мире!

Версия для печати


 "Можем повторить" Эрдогана возмутило Новую Зеландию и Австралию




Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Петерс направляется с экстренным визитом в Турцию, чтобы выразить возмущение действиями президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.
Эрдоган сделал теракт в Крайстчерче основной темой избирательной кампании на муниципальных выборах в Турции. На предвыборных митингах он демонстрирует заретушированные кадры видеозаписи, сделанной убийцей. Президент настаивает: теракт – часть масштабной исламофобской кампании.
В ходе последнего выступления он потребовал от Новой Зеландии ввести смертную казнь, добавив, что действия убийцы – лучший аргумент в поддержку ее необходимости.
"Ублюдок, ты заплатишь за это. Если это не сделает Новая Зеландия, заплатить заставим тебя мы", - сказал глава государства.
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что турецкий посол в Канберре был вызван в министерство иностранных дел, где ему выразили протест в связи с заявлениями Эрдогана. "Мы считаем его слова предельно оскорбительными", - сообщил глава правительства, комментируя выступление президента в Галлиполи.
"В отношении тех, кто поднимает руку на мусульман, мы можем повторить то, что делали в прошлом", - заявил глава государства. В 1915 году при Галлиполи турки разбили британский экспедиционный корпус, значительную часть которого составляли австралийские и новозеландские солдаты. Таррант, совершивший теракт в Новой Зеландии – австралиец.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Алексей

21 марта 2019 11:51
А чего ждать от современного Гитлера, убийцы курдских женщин и детей. Этим типом - Эрдоганом, должен заниматься международный уголовный суд, а не распространять антисемитизм, лживо осуждая Израиль. Кстати, а терориста турецкого происхождения, за теракт в Нидерландах, этот Эрдоган тоже осудил?
1

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.