Опубликован начальный отчет об инциденте около Бейт-Лехема, в ходе которого был убит житель ПА » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Опубликован начальный отчет об инциденте около Бейт-Лехема, в ходе которого был убит житель ПА




После полудня в четверг, 21 марта, пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала начальные результаты расследования инцидента на КПП возле Бейт-Лехема, где военными был застрелен житель Палестинской автономии. Руководители расследованием бригадный генерал Эран Нив (командир дивизии Иудеи и Самарии) и полковник Давид Шапиро (командир территориальной бригады "Эцион").
Согласно опубликованным данным, военнослужащий около въезда в Бейт-Лехем опознал подозреваемого, бросавшего ранее камни в солдат на перекрестке Эфрат в Гуш-Эционе. Попытка задержать подозреваемого закончилась стрельбой, говорится в отчете ЦАХАЛа. В результате стрельбы один житель ПА был убит, еще один получил ранения.
В отчете о проведенном расследовании также сказано, что изучаются публиковавшиеся ранее сведения о том, что палестинские арабы бросали камни друг в друга во время ссоры, а не в военных. Версия, согласно которой арабы стреляли друг в друга, в отчете ЦАХАЛа не упомянута.
Пресс-служба ЦАХАЛа подчеркивает, что расследование только началось, оно будет продолжено в сотрудничестве с военной полицией.
Как сообщалось ранее, в результате этого инцидента был убит 28-летний Ахмад Мансара из деревни Вади Фукин (к западу от Бейт-Лехема). По версии, распространенной в палестинских СМИ, он приехал на КПП, чтобы забрать и доставить в больницу другого жителя ПА, который был ранен в этом районе.
Министерство здравоохранения ПА сообщало об одном убитом и трех раненых.
После этого инцидента в Бейт-Лехеме властями ПА была объявлена "всеобщая забастовка".

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.