Зоологи призвали не трогать агрессивных после зимней спячки ежей » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Интересно

Версия для печати


 Зоологи призвали не трогать агрессивных после зимней спячки ежей




Молодые добродушные ежата ещё не родились, а взрослые особи могут быть жестоки к надоедливым людям.
Ежи, которые выходят весной из спячки, часто становятся объектом внимания людей. Их пытаются погладить или берут на руки, чтобы сфотографироваться. Однако зверёк может укусить человека и заразить бешенством или другими заболеваниями, предупреждает профессор биологического факультета МГУ имени М.Ломоносова Ирина Бёме.
— Ежи агрессивны после зимней спячки, потому что они только проснулись и голодные. И ещё адаптируются. Просто не надо к ним приставать и брать в руки — это всегда неполезно. Они могут укусить и передать бешенство или глистные заболевания, — рассказала зоолог агентству городских новостей "Москва".
Эксперт добавляет, что сами ежи не побегут за человеком, чтобы укусить, а реагируют агрессивно только в ответ на действия людей.
Недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний США предостерёг сограждан от поцелуев с ежами, потому что 11 человек после этого заразились сальмонеллой.

Источник: https://life.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.