Французская прокуратура: ничто не указывает на то, что причиной пожара в Нотр-Даме был поджог » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

В Мире!

Версия для печати


 Французская прокуратура: ничто не указывает на то, что причиной пожара в Нотр-Даме был поджог




Прокурор Парижа Реми Хейц заявил, что французские правоохранительные органы не нашли улик, указывающих на поджог Собора Парижской Богоматери. Основной версией следствия остается несчастный случай.

Хейц подчеркнул, что расследование будет длительным и сложным, и уточнил, что дело о пожаре в соборе ведут пять следователей.
По словам прокурора, полиция допросит работников пяти компаний, принимавших участие в работах по реконструкции крыши собора, которая была завершена перед самым пожаром и с которой началось возгорание.
Пожар в соборе Парижской Богоматери. 15-16 апреля 2019 года
15 апреля около 18:40 по местному времени, за несколько минут до закрытия собора, возник пожар в зоне, где велись реставрационные работы. Сработала сигнализация. Посетители и сотрудники были эвакуированы.
В результате пожара, который продолжался почти 12 часов, рухнули кровля и шпиль, сгорели часы на главном фасаде, повреждены несущие конструкции здания. Под угрозой уничтожения оказалось внутреннее убранство собора, сделанное в основном из дерева. Однако обрушение фасада и двух башен удалось предотвратить.
Часть реликвий спасены. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама. Северное розовое окно осталось нетронутым. Большая часть каменного сводчатого потолка осталась на месте, но секции разрушились.
Официальный представитель пожарной службы Парижа Габриэль Плюс сообщил, что в тушении пожара участвовали более 400 пожарных. Он пояснил, что противопожарная авиация не применялась из-за угрозы обрушения собора.
При тушении пожара пострадали, по меньшей мере, один пожарный и двое полицейских.
Причина возникновения пожара пока неизвестна. Предположительно, очаг был в базилике, где шли реставрационные работы (здание собора было окружено строительными лесами).
В 2018 году католическая церковь Франции потребовала финансировать реновацию знаменитого собора, который находился в плачевном состоянии.
Бронзовые статуи были удалены на прошлой неделе с целью реставрации.
Оценка ущерба займет длительное время.
На месте происшествия побывали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп. Макрон назвал этот пожар ужасной драмой, заверив, что собор будет восстановлен.
Слова сочувствия французам высказали лидеры многих стран.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.