Арабские СМИ: россияне убивают в Сирии иранцев, иранцы стреляют по россиянам » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Арабские СМИ: россияне убивают в Сирии иранцев, иранцы стреляют по россиянам




Два российских военнослужащих ранены в столкновении между подразделением дислоцированной в Сирии военной полиции и бойцами иранского Корпуса стражей исламской революции. Столкновение, как сообщают арабские СМИ, произошло возле города Маядим в районе Дейр аз-Зура. Причиной боевого столкновения стало задержание российского конвоя на иранском блокпосте. Два иранских военнослужащих погибли в результате перестрелки.
Выходящее в Лондоне издание "Аль-Араби" сообщает о ряде столкновений между российской военной полицией и частями иранского Корпуса стражей Исламской революции на территории Сирии: по данным издания, это отголоски борьбы за контролирование стратегических объектах в стране.
Арабские СМИ упоминают также конфликт в районе международного аэропорта в Алеппо: россияне потребовали от иранцев и их союзников покинуть территорию объекта. После отказа произошел вооруженный конфликт, который завершился только после того как в воздухе над аэродромом появился военный российский вертолет. В результате конфликта погибло несколько человек.
В июне 2018 года Россия и "Хизбалла" едва не начали войну друг против друга неподалеку от Израиля.
Первый батальон российской военной полиции высадился в Сирии в 2016 году: в его задачи входило обеспечение правопорядка и безопасности сотрудников Центра по примирению, российских саперов, персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев. Речь шла о так называемом "чеченском батальоне".

Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: +3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.