В Москве нашли пропавшую накануне картину Левитана » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Происшествия

Версия для печати


 В Москве нашли пропавшую накануне картину Левитана




Пропавшая у эксперта в Москве картина Исаака Левитана "Летний пейзаж. Пашня" найдена.
В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" сообщили, что им поступило сообщение о хищении картины русского художника, находившейся в частной коллекции, однако уже в тот же день она была найдена полицейскими. Сейчас проводится проверка для выяснения всех обстоятельств происшествия.
Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что в правоохранительные органы столицы обратилсядиректор научной организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза имени П.М.Третьякова", который заявил, что неизвестные мошенническим путем завладели картиной Левитана "Летний пейзаж. Пашня" (1880-1890 г.).
По его словам, 11 апреля картина была передана по расписке, после чего пропала. "Стоимость картины в расписке составляет 2 млн 240 тыс. рублей по курсу на день передачи картины. До настоящего времени ни денежные средства, ни картина получены заявителем не были", - добавил источник.
Позднее заявитель обнаружил картину на аукционе на профильном сайте, сообщил он.

Источник: https://www.interfax.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.