Голландский музей Холокоста не выставил фото Освенцима » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 Голландский музей Холокоста не выставил фото Освенцима


ÐолландÑкий мÑзей ХолокоÑÑа не вÑÑÑавил ÑоÑо ÐÑвенÑима | ФоÑо:

Голландский национальный музей Холокоста удалил со стенда выставочные фотографии, сделанные в Освенциме, назвав их шокирующими. 

Об этом в понедельник, 22 апреля сообщает The Times of Israel

Удаление четырех снимков, сделанных в Освенциме с новой выставки музея о преследовании голландских евреев, привлекло значительное внимание средств массовой информации в Нидерландах, что вызвало дискуссию о том, как и где выставлять изображения трагедии. 

В своем заявлении Еврейский культурный квартал Амстердама, в состав которого входит Национальный музей Холокоста, опроверг утверждения, что подверг изображения цензуре. Руководство центра объяснило, что они были удалены со стенда из соображений точности, поскольку на них изображены не голландские евреи, которым посвящена выставка, говорится в заявлении. 

Кураторы выставки "Преследование евреев в фотографиях" Эрик Сомерс и Рене Кок включили изображения сжигаемых тел намеренно, как иллюстрацию целей Холокоста. 

Они рассказали ежедневной газете Volkskrant, что удаление этих фотографий с выставки произошло из-за их ужасающей природы. 

Источник: http://mignews.com | Оцените статью: -1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.