Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Музей Освенцима осудил Лапида за его "ложь"

ÐÑзей ÐÑвенÑима оÑÑдил Ðапида за его `ложÑ` | ФоÑо:

Мемориал и музей Освенцим-Биркенау в Польше в четверг вечером раскритиковал Яира Лапида из партии "Кахлон Лаван" за его заявление о сотрудничестве Польши с нацистами во время Холокоста, сравнив его с утверждениями людей, отрицающих Холокост. 

Об этом в пятницу, 10 мая сообщает The Times of Israel

Лапид сказал в опубликованном в четверг интервью польскому веб-сайту: "Поляки сотрудничали при создании и управлении лагерями смерти. Поляки передавали евреев немцам и тем самым отправляли их на смерть". 

Цитируя первую часть заявления Лапида, мемориал Освенцима в Twitter написал, что такое утверждение "известного израильского политика ранит также, как отрицание Холокоста". 

"Подобного рода утверждения являются сознательной ложью", - говорится на странице мемориального комплекса. "Использование Холокоста для политической игры является насмешкой над жертвами". 

Стоит отметить, что Лапид был крайне критичен по отношению к польскому правительству с тех пор, как оно приняло законодательство, которое многие считают стремлением государства отгородиться от Холокоста, чтобы избежать любой ответственности за него.  Опубликовано: 10-05-2019, 15:52

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
  1. This is true.
    I know this from my family very well.
    They took our house and not aloud came back after war.


    Оценить комментарий: 0
    удалить комментарий

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.