Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Психологи узнали, как эмоции влияют на здоровье пожилых людей



Исследование канадских психологов выявило прямую связь между гневом и хроническими заболеваниями у людей старше 80 лет. В исследовании приняло участие 226 жителей Монреаля в возрасте от 59 до 93 лет, которые были разделены на две группы: в первую вошли люди до 79 лет, во вторую — от 80. Участники ежедневно заполняли анкеты, указывая эмоции, которые они переживали в течение дня. Обработка анкет показала, что участники старшей группы, ежедневно испытывавшие гнев, чаще страдали хроническими заболеваниями.
«Наше исследование показало, что гнев может привести к развитию хронических заболеваний, а грусть — нет», — отметил ведущий автор исследования Миган Барлоу из Университета Конкордия в комментарии ScienceDaily.
Авторы предположили, что специальные упражнения и терапия могут помочь пожилым людям контролировать эмоции, сокращая гневные переживания.

Опубликовано: 11-05-2019, 06:46

Оцените статью: +2
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.