Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Кадура Фарес об убийстве в Думе: "Палестинец получил бы несколько пожизненных, а дом снесли"

An Israeli police officer inspects a house badly damaged by a suspected attack by Jewish extremists in the West Bank village of Duma July 31, 2015. The Hebrew text on house's wall reads "revenge."

Председатель общества палестинских заключенных Кадура Фарес выразил возмущение условиями досудебной сделки по делу об убийстве семьи Дауабше в деревне Дума в 2015 году. По ее условиям прокуратура потребовала для подсудимого пяти с половиной лет лишения свободы.
"Оккупационные суды вновь дают поселенцам зеленый свет на убийства палестинцев, предоставляя защиту убийцам. К этому преступлению причастны все государственные органы оккупантов, начиная с главы государства. Это не первое и не последнее подобное преступление, только окончание оккупации с ними покончит", - заявил он.
"Если бы подобное убийство совершил палестинец, его приговорили бы к нескольким пожизненным заключениям, а его дом был бы разрушен", - добавил функционер ФАТХа, призвав международное сообществу осудить Израиль.
Напомним, в ночь на 31 июля 2015 года были подожжены два дома в деревне Дума (Самария). На стенах домов злоумышленники оставили надписи "Месть" и "Да здравствует царь Машиах". Один из домов был пуст, а во втором находилась семья Дауабшэ.
В результате поджога погиб полуторагодовалый Али Дауабшэ, а его мать Рихам, отец Саад и старший брат получили тяжелые ожоги. Отец ребенка скончался 8 августа. В ночь на 7 сентября от полученных ранений скончалась Рихам Дауабшэ. Единственный оставшийся в живых – Ахмад Дауабшэ – получил тяжелые ранения.
12 мая 2019 года в окружной суд Лода была подана на утверждение досудебная сделка между прокуратурой и жителем Самарии, который признался в планировании преступления на почве национальной ненависти, в поджоге и уничтожении имущества. При этом в рамках договоренности с него были сняты обвинения в причастности к убийству.
По делу о поджоге в деревне Дума обвиняется также 21-летний житель Иерусалима Амирам Бен-Улиэль. Ему инкриминируются убийство, а также нападение на расовой почве.
Опубликовано: 13-05-2019, 19:52

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.