Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Закрыто дело против солдат, по ошибке застреливших палестинского водителя

Главный военный прокурор Шарон Афек принял решение прекратить расследование и не передавать дело в суд против военнослужащих бригады "Гивати" застреливших палестинского водителя возле поселения Халамиш полтора года назад.
Инцидент произошел 31 октября 2017 года на шоссе №465 неподалеку от поселения Халамиш (Неве Цуф, округ Биньямин). Военнослужащие открыли огонь в сторону автомобиля с палестинскими номерными знаками, водитель которого отказался остановиться. Водитель был убит, а находившаяся с ним в машине женщина была ранена.
В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие были уверены в том, водитель намерен совершить на них наезд, и, чувствуя угрозу, открыли огонь в сторону машины. Вместе с тем, следователи военной полиции (МАХАШ) пришли к выводу, что водитель не планировал "автомобильный теракт".
13 мая телеканал "Кан-11" передал: поскольку военнослужащие действовали в точном соответствии с инструкцией открытия огня, главный военный прокурор отдал распоряжение прекратить расследование и не передавать дело в суд.
Опубликовано: 14-05-2019, 01:50

Оцените статью: +1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.