Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Кто нравится полякам? Почти никто.




Не так давно обнародовали результаты опроса, призванного узнать все о симпатиях или антипатиях поляков по отношению к гражданам других стран. Центр исследования общественного мнения, опросил 1.094 респондента, представлявших разные группы взрослого населения.
Социологам удалось выяснить, что наиболее сильную симпатию поляки испытывают к американцам, французам, итальянцам, а также англичанам. Свои дружеские чувства к американцам, высказал 61% опрашиваемых человек. Не очень хорошо относятся к американцам всего 10%, нейтральное отношение имеют 24%. 5% ничего не ответили.
Меньше всего симпатий у поляков вызывают цыгане, 69% опрошенных сказали, что не хотели, бы иметь с цыганами никаких дел.
Второе место по уровню антипатий заняли румыны, 60%. Не очень нравятся полякам соседи из бывшего СССР — против украинцев настроены 59%, против россиян, 55%. Кроме этого, около 50% опрошенных с негативом относятся к сербам, евреям и белорусам.
Самую большую симпатию из соседних народов у поляков вызывают чехи — о своих самых теплых чувствах к ним поведали две пятых опрашиваемых. Чуть холоднее, но в целом довольно-таки неплохо относятся поляки к словакам, немцам и литовцам.
Если же сравнивать полученные данные с данными такого же опроса за прошлый год, то очевидно, что поляки стали хуже относиться практически ко всем иностранцам. Но больше всего в глазах поляков симпатию потеряли евреи — количество симпатизирующих стало меньше на 9%, в то время как число недоброжелателей выросло на 7%

Комментарий sem40.co.il
Никого из своих соседей поляки не любят-даже чехов терпят только 40%.
Зато любят далеких американцев и  уважают Англию,куда традиционно ездили на заработки(с выходом  Англии из ЕС счастье закончится , и англичан тоже перестанут любить)
К евреям традиционно относятся плохо.
И это результаты 2018 года.Уверенно можно предполагать что  опросы этого года показали бы  более печальную картину.


Опубликовано: 14-05-2019, 05:51

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.