Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Нападение на активистку еврейской общины Швеции совершил мусульманин.Полиция считает что это не антисемитизм.Но усилила охрану еврейских районов.




Неизвестный полиции злоумышленник, вооруженный ножом, набросился на женщину 60 лет, жену лидера местной еврейской общины, и нанес ей тяжелые ранения. Пострадавшую госпитализировали, ее состояние медики оценивают как критическое.
Об этом инциденте, происшедшем в городе Хельсинборг на юге Швеции, пишет 14 мая таблоид Аftonbladet.
Свидетели утверждают, что женщина отчаянно кричала и звала на помощь по-английски, однако никто ей не помог. Преступник скрылся с места преступления, полиция расследует этот инцидент как покушение на убийство.
В связи с этим происшествием муниципальные власти усилили охрану еврейского района города. Полиция разыскивает злоумышленника и просит население оказать помощь.
Напомним, что Швеция – единственная страна-член ЕС, признавшая несуществующее государство Палестину.
Во вторник, 14 мая, министерство иностранных дел Израиля выпустило сообщение, касающееся нападения на активистку еврейской общины в Швеции. В нем говорится, что шведской полиции удалось установить личность нападавшего. Про него известно, что он мусульманин и ранее имел проблемы с законом.
МИД отмечает, что в еврейской общине Швеции растут опасения, что нападение было совершено на антисемитской почве.
В то же время шведские СМИ, в частности издание Ekuriren, сообщают, что версия, согласно которой преступление было совершено на антисемитской почве, больше не является приоритетной.
В пресс-службе полиции заявили изданию Ekuriren, что после того, как была установлена личность преступника, версия преступления "на почве ненависти" отошла на второй план. Cледователи склоняются к тому, что нападение было спонтанным и объясняется психическим состоянием преступника.
Издание пишет, что пострадавшая была доставлена в больницу в критическом состоянии. Она перенесла операцию. Ее состояние остается тяжелым.
В 2015 году глава МИД Швеции заявила, что террористические атаки в Париже спровоцированы палестино-израильским конфликтов, чем вызвала возмущение со стороны Израиля.
Опубликовано: 14-05-2019, 20:58

Оцените статью: -1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.