Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


В предверии Евровидения мэрия Тель-Авива распорядилась установить биотуалеты на месте бывшей дискотеки "Дольфи", где 18 лет назад был совершен теракт, унесший жизни 21 подростка.



Фото: Boris Shindler 

Ситуацию прокомментировал Константин Развозов ("Кахоль–лаван"), обратившийся непосредственно к мэру Тель-Авива Рону Хульдаи.
"Я требую от мэра Тель-Авива Рона Хульдаи немедленно вмешаться в ситуацию. Речь идет не об абстрактной символике, а о памяти совсем юных ребят, которые погибли в тот страшный вечер 1 июня 2001 года. Я понимаю, что конкурс — это лицо и честь страны, но ситуация, при которой это происходит за счет памяти погибших, неприемлема. При всей плотности застройки Тель Авива необходимо в срочном порядке перенести туалеты в другое место", — заявил Развозов .
Напомним, само здание бывшей дискотеки, где каждый год 1 июня собираются друзья и близкие жертв трагедии, было снесено по решению городского муниципалитета еще в 2018 году.
Взрыв в "Дольфи" прогремел 1 июня 2001 года в День защиты детей. Его совершил житель Калькилии Саид Хутори, подорвавший себя в толпе русскоязычных подростков, стоявших в очереди на дискотеку. Погиб 21 человек, еще 120 получили различные ранения.
Позже в городском совете заявили, что туалеты появились рядом с памятником "по ошибке" и в течение суток их оттуда уберут. Спустя несколько часов после этого они были перенесены на 10 метров от стелы.
Опубликовано: 14-05-2019, 22:25

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.