Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Еще один генерал дорвался до политики -первое публичное выступление Айзенкота после отставки.



Бывший начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Гади Айзенкот выступил на конференции в Вашингтонском институте ближневосточной политики. Это его публичное выступление, первое после ухода в отставку, цитируется многими израильскими СМИ.
Айзенкот заявил, что в интересах Израиля сохранить и усилить координацию с силами безопасности палестинской администрации. По его словам, ЦАХАЛ должен учитывать фактор присутствия мирного населения в районах, где проводятся антитеррористические операции.
Бывший начальник генштаба выразил уверенность в том, что председатель ПА Махмуд Аббас понимает необходимость сотрудничества с Израилем в сфере безопасности.
В ходе своего выступления Айзенкот уделил особое внимание ситуации на северной границе Израиля. Он заявил, что Иран сократил финансовую поддержку ливанской "Хизбаллы" на сотни миллионов долларов из-за экономического кризиса. Однако, как отметил Гади Айзенкот, война с "Хизбаллой" будет иметь очень тяжелые последствия и для Израиля, и для Ливана, так как на вооружении этой террористической организации есть десятки тысяч ракет.
Выступая в Вашингтоне, Айзенкот отметил важность жестких санкций в отношении Ирана.
Полная запись выступления Гади Айзенкота Вашингтонском институте ближневосточной политики. 15.05.2019

Опубликовано: 16-05-2019, 16:06

Оцените статью: +1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.