Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


НДИ заявляет о поддержке нескольких предложений коалиции-понемногу Либерман идет на уступки.



В четверг, 16 мая, источники в партии "Наш дом Израиль" сообщили о решении поддержать два предложения "Ликуда", чтобы продемонстрировать готовность к диалогу в рамках коалиционных переговоров. Речь идет об увеличении числа министров в правительстве и так называемом "норвежском законе", позволяющем депутатам выходить из парламента в случае получения министерского поста.
Источник в НДИ также сообщил редакции NEWSru.co.il о готовности этой партии поддержать кандидатуру государственного контролера, которая будет предложена "Ликудом".
В то же время, в НДИ подчеркивают, что пять требований по присоединению к коалиции, названных Авигдором Либерманом 28 апреля в интервью NEWSru.co.il, остаются неизменными, и в принципиальных вопросах партия на уступки не готова.
Эти пять требований НДИ звучат так: 1. Пенсионная реформа, в рамках которой каждый минимальная пенсия каждого израильтянина будет составлять 70% от минимальной заработной платы. 2. Принятие закона, запрещающего проверки ДНК для установления еврейства, браков, разводов и т.д. 3. Передача НДИ руководства комиссией Кнессета по внутренним делам. 4. Свобода при голосовании по вопросам религии и государства. 5. Утверждение закона о призыве в его нынешней редакции.
Ранее Либерман заявлял, что без удовлетворения "абсолютного большинства" этих требований НДИ не присоединится к коалиции.
Напомним также, что в интервью NEWSru.co.il Авигдор Либерман говорил, что в случае принятия "норвежского закона" он выйдет из состава депутатов Кнессета, если займет министерский пост (именно так он поступил в Кнессете 20-го созыва).
Опубликовано: 16-05-2019, 20:49

Оцените статью: +1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.