Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Переговоры о торговле между США и Китаем зашли в тупик. Дата проведения следующего раунда переговоров неизвестна, потому что неясно, о чем будут договариваться обе стороны, сообщает телекомпания CNBC со ссылкой на источники.



Переговоры о торговле между США и Китаем зашли в тупик. Дата проведения следующего раунда переговоров неизвестна, потому что неясно, о чем будут договариваться обе стороны, сообщает телекомпания CNBC со ссылкой на источники. Президент США Дональд Трамп, выступая на конференции Национальной ассоциации риелторов в Вашингтоне, сообщил, что китайские власти нарушили условия фактически заключенной сделки.
«У нас на самом деле была сделка, и они ее нарушили»,— сказал президент США. Он пояснил, что Китай отказался от обещаний, данных в течение нескольких месяцев переговоров. Власти КНР в свою очередь сообщили, что переговоры не могут продолжится, пока в них не появится «демонстрация искренности». Такую позицию Пекин занял после того как Вашингтон объявил о принятии специальных мер в отношении китайской телекоммуникационной компании Huawei, сообщает CNBC.
Напомним, господин Трамп подписал указ, который позволяет закрыть американский рынок для иностранных технологических компаний. В санкционный список намерены включить китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei.
Опубликовано: 18-05-2019, 00:19

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.