Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Высокопоставленный министр Объединенных Арабских Эмиратов назвал диалог с Израилем "позитивным явлением, сообщает в пятницу, 17 мая The Times of Israel.

ÐиниÑÑÑ ÐÐЭ: диалог Ñ ÐзÑаилем - позиÑивное Ñвление | ФоÑо: TwitterВысокопоставленный министр Объединенных Арабских Эмиратов назвал диалог с Израилем "позитивным явлением, сообщает в пятницу, 17 мая The Times of Israel

"Диалог с Израилем является положительным моментом, но это не означает, что мы поддерживаем израильскую политику", - заявил в среду государственный министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш на встрече с журналистами в государстве Персидского залива. 

Гаргаш также одобрил создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. 

Комментарии министра эмирата поступили примерно через полтора месяца после того, как он сказал, что исторический бойкот арабским миром Еврейского Государства был ошибкой. 

В интервью газете The National, опубликованной 27 марта, в ОАЭ, Гаргаш призвал к "стратегическому сдвигу" в израильско-арабских отношениях, заявив, что это необходимо для прогресса в израильско-палестинском мирном процессе, подчеркнув, что в отсутствие соглашения решение с двумя государствами станет нецелесообразно в течение десяти или двух лет. 

В то время генеральный секретарь Исполнительного комитета ООП Саеб Эрекат выразил недоверие к комментариям Гаргаша. 

Стоит отметить, что ОАЭ и Израиль не поддерживают никаких дипломатических связей, но две страны неоднократно демонстрировали свое стремление к укреплению отношений. 

Например, премьер-министр Биньямин Нетаниягу побывал с визитом в Омане, а министр культуры Мири Регев – в ОАЭ и посетила мечеть в Абу Даби. 

Государство Персидского залива и Израиль рассматривают Иран и его региональных представителей в качестве основных угроз для Ближнего Востока. 

В своем выступлении в среду Гаргаш также заявил, что ОАЭ "оказывают поддержку различным американским администрациям в их усилиях по достижению мирного решения палестинской проблемы", передает Russia Today.  Опубликовано: 18-05-2019, 11:01

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.