Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Евросоюз проверит содержание учебников в Палестинской автономии

Европейская комиссия находится на завершающем этапе подготовки к проведению исследования, посвященного содержанию учебников, по которым работает система образования в Палестинской автономии.
"Исследование должно дать объективный и не ангажированный анализ палестинских учебников, без заранее определенных результатов", - говорится в заявлении, опубликованном офисом комиссара ЕС по иностранным делам Федерики Могерини в ответ на запрос газеты "Исраэль а-Йом".
Проверка будет проведена по следам отчета израильского отделения международного института Impact-Se, занимающегося изучением содержания учебников в разных странах мира. Согласно отчетам, представленным институтом руководству ЕС, в последние годы произошла резкая радикализация учебной программы в Палестинской автономии, включающей в себя прославление террористов-смертников, демонизацию Израиля и подстрекательство к насилию, вне зависимости от того, по какому предмету учебник и для какого класса он предназначен.
Так, законы физики объясняются на примерах метания камней в израильских солдат, а примеры по арифметике проводятся на "шахидах".
Опубликовано: 20-05-2019, 15:38

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.