Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


В 2018 году эмиграция из сектора Газы составила 35.000 человек.

В 2018 году эмиграция из сектора Газы составила 35.000 человек. Как пишет газета "Гаарец", в первую очередь речь идет об образованной молодежи, которая выезжает в Египет в отпуск, а затем пытается пробраться в Европу.
Главная причина утечки мозгов – тяжелая экономическая ситуация в секторе. Среди беглецов – 150 врачей. Ущерб, нанесенный системе здравоохранения Газы оказался столь серьезным, что администрация ХАМАСа запретила врачам покидать сектор.
Данные приводимые ООН, ниже: по статистике этой организации, в 2018 году сектор покинули через КПП "Рафах" 60.907 его жителей, вернулись 37.075 палестинцев. Однако израильские источники настаивают на своих данных.
По сведениям Всемирного банка, безработица среди молодежи Газы составляет 70%. Главной причиной этого называется блокада, введенная Израилем и Египтом в 2007 году, после того, как ХАМАС сверг власть Палестинской администрации в секторе.
Опубликовано: 20-05-2019, 19:07

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.