Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


В ходе коалиционных переговоров между партиями "Наш дом Израиль" и "Ликуд" достигнут прогресс по всем вопросам, стоящим на повестке дня, кроме закона о призыве.

В ходе коалиционных переговоров между партиями "Наш дом Израиль" и "Ликуд" достигнут прогресс по всем вопросам, стоящим на повестке дня, кроме закона о призыве.
Как стало известно NEWSru.co.il, ни по одному вопросу не достигнуто окончательное решение, но в обсуждении всех вопросов, в том числе по вопросу об изменении политики в отношении сектора Газы, сторонам удалось значительно продвинуться.
Источники в партии НДИ отмечают, что они не пойдут на компромиссы в том, что касается закона о призыве. По словам источников, НДИ заинтересовано в успешном завершении переговоров и сделает все от нее зависящее, чтобы правая коалиция была сформирована. Партия Либермана поддержит закон об отмене ограничения числа министров и их заместителей, а также кандидатуру, которую выдвинет коалицией на пост государственного контролера.
Переговоры между рабочими группами НДИ и "Ликуда" продолжаются. Одновременно продолжается обсуждение бюджетных аспектов пенсионной реформы.
Высокопоставленный источник в НДИ, комментируя утверждение представителей "Яадут а-Тора" о том, что переговоры по поводу закона о призыве ведутся через посредников, заявил корреспонденту NEWSru.co.il, что ему неизвестно ни о каких посредниках в этом вопросе. "Мы по-прежнему настаиваем на принятии закона о призыве в его нынешней редакции", - заявил источник.
Напомним, что в программе НДИ пять пунктов - пенсионная реформа, законопроект о запрете на проверки ДНК и передача НДИ руководства комиссией по внутренним делам, закон о призыве, изменение политики будущего правительства в отношении сектора Газы.
Опубликовано: 20-05-2019, 22:11

Оцените статью: +1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.