Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


В понедельник, 20 мая, телеканал "Кешет" сообщил, что Израиль и ХАМАС заключили соглашение о прекращении огня сроком на шесть месяцев



В понедельник, 20 мая, телеканал "Кешет" сообщил, что Израиль и ХАМАС заключили соглашение о прекращении огня сроком на шесть месяцев.
Перемирия на границе с Газой удалось достичь благодаря посредничеству Египта и представителя ООН на Ближнем Востоке. В сообщении телеканала отмечалось, что соглашение не существует на бумаге, речь идет об устной договоренности.
В рамках соглашения с Израилем ХАМАС обязался прекратить ракетные обстрелы Израиля, следить за тем, чтобы пятничные акции протеста не сопровождались насилием, прекратить проведение "флотилий свободы". ХАМАС также согласился с тем, чтобы буферная зона на границе с Израилем составляла 300 метров.
Израиль, в свою очередь, расширил до 15 морских миль зону рыбной воли у берегов сектора Газы, пообещал содействовать реализации программ ООН, а также передачи лекарств и гуманитарной помощи населению. Иерусалим также пообещал начать переговоры по проблеме энергоснабжения сектора, открытия КПП, а также медицинских программ и перевода денег.
По данным телеканала, если в течение полугода все договоренности будут соблюдаться, то начнется следующий, более сложный этап переговоров, в ходе которого будет обсуждаться передача Израилю тел убитых военнослужащих и двух гражданских лиц, удерживаемых в секторе Газы.
Телеканал также процитировал ответ, полученный из канцелярии главы правительства, в котором говорится, что нет никаких новых договоренностей с ХАМАСом. В канцелярии подчеркнули, что "Израиль круглосуточно работает над тем, чтобы вернуть тела своих солдат домой".
Опубликовано: 21-05-2019, 05:44

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.