Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Кандидат в президенты США намерена штрафовать компании, где женщинам платят меньше



Сенатор Камала Харрис, которая представляет в американском парламенте демократов штата Калифорния и является одним из претендентов на пост главы государства, объявила: она будет бороться с гендерной дискриминацией, штрафуя те компании, где мужчинам платят больше, чем женщинам на аналогичных должностях.
Об этом пишет в понедельник, 20 мая, газета The New York Post.
В рамках этого законопроекта компании обяжут обнародовать подробности своей кадровой политики и получать документ под названием "Удостоверение о равной оплате" (Equal Pay Certification) от соответствующей комиссии.
Те же компании, которые этого удостоверения не получат, будут оштрафованы: 1% прибыли они будут вынуждены уплатить в качестве штрафа за каждый процент расхождения между оплатой мужского и женского труда.
Харрис уверена, что реализация данного проекта принесет стране огромную выгоду: примерно 180 миллиардов долларов за ближайшие десять лет. Кроме того, это стимулирует работодателей строго соблюдать принцип равной платы за равный труд.
Камала Харрис – дочь иммигрантов, ее имя означает в переводе "цветок лотоса". Мать – уроженка Индии, отец, профессор экономики – родом с Ямайки. Младшая сестра Камалы, Майя Харрис, была юристом в команде Хиллари Клинтон в период ее президентской кампании.
Камала Харрис окончила Говардский университет, затем получила степень доктора права в юридическом Хастингс-колледже Калифорнийского университета и работала помощником прокурора округа Аламида.
В 2010 году была избрана генеральным прокурором Калифорнии и 3 января 2011 года принесла присягу, став первым в истории представителем афроамериканской и южноазиатской общин, а также первой женщиной в этой должности. В 2014 году переизбрана на второй срок.
21 января 2019 года Харрис объявила об участии в выборах президента США. По мнению наблюдателей, будучи единственной темнокожей женщиной-сенатором, Харрис намерена опереться на штаты, известные расовым разнообразием – Калифорнию и Южную Каролину. Она настаивает на необходимости реформирования уголовного кодекса и законов об иммиграции, а также обещает не брать деньги на предвыборную кампанию у корпораций.
Опубликовано: 21-05-2019, 05:59

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.