Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото евреев на крымских татар




Посольство России в США обратило внимание на то, что размещенная в Twitter украинского посольства в той же стране фотография с подписью «Депортация крымских татар Советским Союзом» взята с сайта Holocaust Encyclopedia и что на ней изображена депортация евреев в годы Второй мировой войны из Лодзинского гетто (находилось на территории Польши). Об этом российское посольство сообщило в Twitter.



Сайт Holocaust Encyclopedia принадлежит американскому Мемориальному музею холокоста, расположенному в Вашингтоне. «Евреев из Лодзинского гетто грузят в поезда для депортации в лагерь смерти в Хелмно», — гласит подпись к фотографии. Она датирована 1942–1944 годами. Этот лагерь был создан в оккупированной нацистской Германией Польше, он располагался к западу от города Лодзь.

Посольство Украины разместило публикацию 18 мая, приурочив ее к годовщине начала депортации крымских татар в 1944 году по решению Иосифа Сталина.



На момент публикации украинское посольство не ответило на сообщение российских дипломатов.

Опубликовано: 21-05-2019, 23:15

Оцените статью: 0
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
  1. Странно, что "не заметили" звезду Давида на наружной двери товарного вагона и на одежде двух мужчин, наблюдающих за высадкой остальных узников.


    Оценить комментарий: 0
    удалить комментарий
  2. Да на них же на всех звезда Давида!


    Оценить комментарий: 0
    удалить комментарий

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.