Если бы Израиль стал президентской республикой

Если бы Израиль стал президентской республикой

заключают мир с врагами

только после их разгрома


Два еврея – три мнения, на двух религиозных евреев – минимум три синагоги, а когда нас не тысячи и даже не сотни тысяч, а миллионы, складывается ситуация, которую стремятся понять, прибегнув к статистическим методам обработки социологических исследований, называемых «опросами…». Если кратко подытожить результаты очередного такого исследования, то можно сделать вывод о том, что большую часть израильского общества не устраивает израильская демократия, при которой общество, голосуя хоть за левых, хоть за правых, всегда получает левых.

Чьи права следует уважать в еврейском государстве? Конечно, арабского меньшинства. «Мы призываем израильские власти не приступать к сносу, уважать право и желание жителей оставаться на их земле, и урегулировать их статус. Снос незаконного бедуинского «города» будет актом «нарушения международного права» — заявила пресс-секретарь СПЧ Лиз Тросселл. А депутат Кнессета Айман Уда из «Объединенного арабского списка» заявил, что эвакуация домов в бедуинском поселке Хан аль-Ахмар — это «военное преступление». «Люди борются за свои дома и школу. Это несправедливо, что правительство сносит арабские общины в регионе». Сколько же за годы существования Израиля было снесено еврейского жилья! И подобная избранность перестаёт устраивать израильских евреев.

Конечно, в Израиле есть люди, которые считают, что с арабами можно мирно сосуществовать и даже успешно сотрудничать.  Возможно, с какой-то частью арабов и можно было бы мирно сосуществовать и сотрудничать, но только победив их. Так считают 65% израильских евреев, которые требуют положить конец арабо-израильскому конфликту путем военной победы. Однако армейская верхушка, похоронившая свою честь в песках Гуш-Катифа, боится личной ответственности и, утратив еврейские моральные устои, не рвется в бой. Кто смог бы отправить её домой?

Израильтяне со всего политического спектра осознали необходимость победить арабов, но такое решение смог бы, наверное, принять только президент при президентской форме правления, а не председатель коалиционного правительства. При парламентской форме правления невозможно справиться с ситуацией, при которой даже депутаты Кнессета могут призывать к ликвидации еврейского сионистского государства, не говоря уже о различных учреждениях и зарегистрированных общественных организациях, которые занимаются явной антиеврейской деятельностью.

Не сможет коалиционное правительство покончить с беспределом в арабском секторе путем выделения дополнительных сотен миллионов шекелей и сотен новых ставок полицейских. Поскольку сжигание израильских флагов на демонстрациях, террор по отношению к еврейским фермерам в Негеве, захват земель и незаконное строительство, нападение на медперсонал в б-цах и многое другое – это результат отсутствия лояльности арабов к еврейскому государству, гражданство которого они сначала получили, а потом сами же евреи признали справедливой их освободительно-национальную борьбу.

И никакие методы убеждения не помогут. Арабы хотят жить в условиях израильского  страхования, израильской медицины и пр., но без евреев над собою. Побороть это религиозно-иррациональное чувство можно, только победив арабов, подавив их национально-освободительную борьбу, изгнав непокорных. Можно сколько угодно говорить об отсутствии палестинского народа: нет, мол, у них истории, языка, культуры, традиций, отличающих этих арабов от всех остальных арабов-мусульман.

Но за уже 50 с лишним лет в условиях тотальной ничем не ограничиваемой пропаганды ненависти к евреям, моральное и материальное поощрение убийства евреев вполне могла сформироваться нация, объединенная общей целью уничтожения еврейского государства.Поэтомудополнительные финансовые вливания в арабский сектор проваливаются, как в бездонную бочку, а сотни новых ставок в полиции заполняются в основном израильскими арабами, каждый из которых принадлежит к определённой «хамуле» и защищает лишь её интересы.
10-07-2018, 16:42
Вернуться назад